Всю жизнь жила по принципу

Ольга Александровна Богданова
Всю жизнь жила по принципу «Не я, то кто же?».
Но видно так нельзя. Ведь правда, Боже?
Как Дон Кихот все время воевала.
А нужно это? Нет! Что лучше стало?
Я не нужна на свете здесь отныне,
И лучше мне уйти в миры иные,
Чтоб не коптить мне небо понапрасну,
И на прощанье  крикнуть: «Жизнь прекрасна!
Но все же мне тебя покинуть надо…».
Быть может это все бравада?
Но что-то я устала.  Все! Устала!
Меня достало все! Уже достало!
Таким как я здесь на Земле не место,
Здесь без меня давно уж тесно!
И если я уйду, то не заметят,
Не вспомнят, не напишут, не отметят…
Ну что ж, наверно, так и надо…
И жизнь моя - опять бравада.
Кому она нужна? А никому,
И даже Богу не нужна я самому.
Все отвернулись. Зло идет по свету.
Но я ведь баба, не спасу планету.
Я своих деток защитить то не могу,
Я перед ними и пред совестью в долгу.
Но ладно, пусть меня раздавят и размажут,
А кто за деток, за моих,  хоть слово скажет?
Машина, аппарат, система…
Прет, давит, мнет остервенело.
А может так должно быть? Так и надо?
Родители молчат. Опять бравада?
Не до меня, не до детей нет дела…
Им наплевать на все! Им надоело!
Детей калечат! Души молодые
Уродуют, ломают! А другие,
Те, кто красиво сверху говорит,
Душа и совесть у того болит?
Чему болеть? Продали души!
Они лишь шелест денег слушают.
Село же погружается во мрак…
Должно быть так? Наверно надо так!

… Ведь я кричу: «Беда!».
Меня не слышат…
Все думают: «Того!
Чушь баба пишет!».
А я кричу: «Беда! Беда!
Неладно в школе!». Ерунда!
Я вам кричу: «Детей спасите!
Меня любите, не любите.
Меня топчите, бейте, мните…
Но деток, деточек спасите!
Спасите! Слышите, спа-си-те!».

О.Богданова
19.09.2017 г.