В твоей комнате

Наталья Грачева 2
В.К.

Я не ждала тебя.
В пустой квартире,
чужая и вещам и звукам,
я не ждала тебя.
Четыре
смотрели глаза,
и разлука
в них умножалась
сразу вдвое -
так отражалась безысходность
в холодном зеркале напротив.
Я не ждала тебя,
но только,
прислушиваясь к вою ветра
за стеклами, за снегопадом,
я незаметно замерзала:
ты далеко,
но все же рядом,
пока я тут -
себе сказала,
но зеркало,
скользя по взгляду,
разубеждало,
разубеждало...