Опять завьюжило морозно

Аверкиев Виктор
Опять завьюжило морозно,
Вот хлад я чувствую в груди.
Иду по льду, но осторожно,
О милый мой, меня прости.
Не слушал я твоих советов,
Того, что сам ты испытал.
Во мраке был, не видя света,
На жизнь разбитую роптал.
Телесны боли и духовны,
Превозмогаю их с трудом.
Мои запросы неогромны,
Борюсь я вечным с тёмным злом.
Чтобы очистилось сердечко
И полюбило всех и вся.
Я как заблудшая овечка,
Бегу, мой Боже, от Тебя.
Но остановка неизбежна,
Вот это чувствую уже.
Душа больна и неутешна,
Не только в этом вот вирше.
Своей молитвой помогите,
Так ограждая мой исход.
Слова вы к Богу вознесите,
Чтоб побороться ещё смог.
На вас надеюсь мои други,
Ведь за поэзию люблю.
Боюсь я также и разлуки,
С вами я вот здесь в раю.