Моя ли искренность нужна

Тофик Сагбатов
Моя ли искренность нужна,
Когда в огромном переходе
Не зажигается луна
И чья та боль опять на взводе.

Пуститься в бег, бежать от Бога,
И не молиться у икон,
Ведь жизнь воистину убога
И занимает дьявол трон.

Его боясь, не знаю слова,
Не знаю истинной любви,
Всего два шага мне до Бога,
А я теряюсь вновь в пути.

И в этом длинном переходе
Во тьму на ощупь я иду,
И дьявол здесь опять на взводе
Меня замкнёт в своём аду.

Я вырываюсь белой птицей
Из перехода в переход,
Тебя проткну я дьявол спицей,
И мне поможет в этом Бог.

Моя ли искренность нужна,
Я задаю себе вопросы,
А рядом спит моя жена,
Ей снятся знаю точно розы,