Ну, и как?

Анатолий Смоляр
Шаг за шагом символом отказа от желаний
неуклонно становитесь.*
В темь воспоминаний
не смотритесь чаще, чем в сегодняшний рассвет.
Ничего случайного под солнцем жизни нет,
всё поступки ваши в прошлом предопределили
эпизоды жизни в том, что жизнью не назвать.

Миллиарды человек на  белом свете жили,
в памяти остались единицы: тысяч пять,
если не четыре вместо, скажем, десяти.

Мир подлунный, путаясь в прижизненном пути,
хоть на люкс свечи, но осветите сердца светом.
Стыдно быть нулём на многозначном свете этом,
проще быть отзывчивой душой на свете «том».

Жизни корень зиждется на вечном и святом.
Зря вы, что ли, числитесь: а) homo, б) поэтом?
Ах, вы отказались от желаний? Ну, и как?
 
                *Аджита Мукерджи - искусствовед (Индия)