Псу в человеческом обличии...

Зинаида Староверова
Б.В.

Меня раздражают тирады
Со взглядом побитой собаки...
Любовь - не бинты, и не бады
С примочкой победы в драке.

Ты смотришь в глаза...
Ох, и смешно теперь...
А раньше... Терзать
Напрасно открыла дверь.

В пекло батьки вперед,
Все говорят, не лезь;
И как бы не таял лед,
"За" и "против" возьми, и взвесь.

Это, как в том кино,
Где желается герою в подвал:
Знает, где дремлет зло,
Но якоря прозевал...

И теперь вот, ты здесь,
Передо мной стоишь,
Пес, который мечтает есть,
И ходит по граням крыш...

Ждет куска и любви глоток,
Связи следствия и причин...
Над дорогой твоею смог,
Пес, который всегда один...

Надоел порядком твой силуэт -
Я уже не смотрю назад:
И ты знаешь сам на вопрос ответ -
Говорит за себя этот взгляд...

Мне смешно теперь,
Что в глаза глядишь...
Зря открыла дверь;
Ничего тут нет - уходи!..