Маразм

Валентина Шемякина
О чём болит душа бессонной ночью?
Нет, не о прошлом, не о настоящем –
О будущем, которое пророчит
Моей Земле безумья ад кипящий.

Судьба детей – причина беспокойства.
Кто хочет мир обречь на вымиранье,
Вы – евнухи? Без рода? Без потомства?
И  всё равно, что ждёт вас там, за гранью?

Иначе как понять, что вами движет?
Знать, это способ самовыраженья.
Ведь никому в том пламени не выжить!
Плевать, коль вам не будет продолженья?

Нет, не кастраты. Дети есть и внуки,
А, значит, просто помутился разум,
И не страшны агоний смертных муки.
Вы, господа, страдаете маразмом!

***

Дымит свеча – подруга одиночества.
Стекая, стынут слёзы восковые.
Вовек пусть не исполнится пророчество
«…и мёртвым позавидуют живые».