Ищи и

Дмитрий Орлов 7
Ищи меня и не найдёшь,
Я весь из тьмы и света,
Я растворяю в людях ложь,
Я лёгкий снег в средине лета.

Через меня течёт вода
Без цифры, зашифрованная небом,
Во мне всё время два зерна
Никак не прорастут зелёным хлебом.

Ищи меня и не найдёшь
Ни днём, ни ночью и не на планете
Этой, но вот сейчас ты мне солжёшь
И клеточку забьёшь в иммунитете.

А дальше, как с горы ведро
Наполненное жёлтым, мелким цветом
Оставит звук, как строчку и пятно
С растёкшим по земле советом.