Слова Диогена - басня

Александр Пальянов
Давно когда-то живший в бочке
Философ древний Диоген
Осмеян лысым был в тенёчке,
Но отряхнувшись, встав с колен,
Ему сказал, пойми цветочки
Когда-то тоже были почки,
А настоящий джентльмен
Не будет оскорблять в обмен.
Все сразу видят – ты плешивый,
Но это не вина твоя,
А словно крысы с корабля,
И каждый был самолюбивый,
Бежали волосы, правы,
С твоей безумной головы.