Покружив над нежною травой...

Николаев Михаил Владимирович
Покружив над нежною травой,
Обогнув поросшие задворки,
Зацепился месяц головой
За тугие,форточные створки.

Всколыхнулись ивы у реки,
Осветились тёмные дорожки,
С резеды слетелись мотыльки,
На Его,серебряные рожки.

Разливаясь в ласковой весне,
Растворяясь в звёздном "хит-параде",
Месяц пел в звенящей тишине,
Небесам,молитвы о пощаде.

До утра в мансардном витраже
Отражалась майская картина -
В ней застыла ночь на вираже
Позабыв про ветреного сына...

Знают лишь дома да фонари,
Как в клубах рассветного тумана
Раскалённым лучиком зари
Отцепляло небо хулигана...

Помахав невидимой рукой
С безрассудством пьяного виконта -
Укатился месяц на покой,
В тихий мрак,седого горизонта.