Я сложная личность, я где - то в полёте

Тофик Сагбатов
Я сложная личность, я где - то в полёте,
Парю и мечтаю о жизни иной,
А вы мне житейские песни поёте
И не считаетесь в жизни со мной.

Пусть рушатся горы и сходят лавины,
И реки выходят из берегов,
Я райские вижу сегодня долины
И настоящих я там мудрецов,

И что они скажут, и скажут ли слово,
Иль так свои взоры от меня отведут,
И снова замрут у любимого крова,
И душу мою ни за что не спасут.

Иль может быть скажут, и впустят за двери,
И стол предо мной накроют сполна,
И сяду как равный, под звуки свирели,
Забуду, что в сердце таится вина.

Я сложная личность, простят ли огрехи,
Я где - то в полёте за дальней звездой,
Все мы такие, все люди - поэты,
И я как не странно, я тоже такой.