Календула-акростих

Наталья Позднякова Юрченко
Колокольная слава святая
Алым цветом звенит в сентябре.
Лепестками до солнца взлетает,
Ее звуки -- услышать скорей! --
Надо мной, над тобой эта песня,
Дарит песня нам лета глоток...
Узнавать так легко, всем известно:
Летним солнышком пахнет цветок.
Ах, цветок -- непростой завиток!