Чужая жизнь

Крылов Антон Дмитриевич
Я вернулся другим в этот город,
В котором, однажды, все началось.
Я не был теперь как ранее молод.
Но желание мое ли сбылось?

Я утратил в городе этом
Свое детство, мечты и любовь,
Но нашел в нем себя я поэтом,
Заплатив временем вновь.

Я судьбу принял, но не свою
И отныне живу за других.
О чьей жизни я только пою,
О их жизни расскажет вам стих.

Я вернулся, но стал я другим.
Да и город со мной изменился.
Только стал он таким мне родным
И я в него точно влюбился.

Не мое ведь желание было,
Чтобы снова вернуться сюда.
Или сердце мое все забыло,
Или жил за родных без следа.