Львица и лисица - басня

Александр Пальянов
В тени акаций отдыхала львица
И львенок, как обычно, был при ней,
Прошла случайно рыжая лисица,
Она сказала львице из ветвей:
- Как, у тебя всего один лишь львёнок,
Еще не вырос из пелёнок?
А у меня вот целых пять,
Ты у меня учись рожать.
Лениво львица повернулась,
Кто там посмел ее отвлечь,
Кто, не боясь, толкает речь?
Лишь благосклонно ухмыльнулась:
- Здесь безусловно ты права,
Но я, зато, рождаю льва!