Бывшему

Валентина Фальковская
А ты мне больше не снишься
Забыты руки твои и глаза
В сердце моем не хранишься
По тебе не пролита слеза.

В толпе мне не привидишься
Мне не повернуть назад.
Как пух по дороге не стелишься,
Жаль, не протоптать.

А мне ты больше не кажешься
Чудным и задорным порой
И с болью в сердце не маешься
Как я когда-то с тобой.

Бывало, порою до одури
Дурманил твой образ и взгляд
Сейчас же противен ты очень мне
Как куча диких бесенят.

Бывает, порой так окажется
Что маски к тебе приросли
И часто путать пытаешься
Какую куда носил.

Какую кому показывал
В спектре своих идей
И в ней ты что-то рассказывал
Ну что, воды больше лей.

И в истории каждой несвязной
Ты-ну сама простота
И как же черту отказывать?
Все в голове сопоставь.

Все истории- вымысел
Все герои-всерьез
Ты меня на мочалку выменял
Вшивый, блохастый пес.

И лапы свои из грязи
Не вытащишь ты никогда
Коли повернут ты разумом
Да с головой твоей беда.

Как-то не вровень с волчицею
Ты что-то тявкал под нос
Только теперь не потявкаешь,
Вшивый, блохастый пес

12.08.2017