Измена...

Михаил Рыбаков
Кап-кап-кап, по капельке,
Спите сладко, деточки,
е будите папеньку
И куму-соседку...

Спите, спите, милые,
Сны смотрите дивные...
Довёл до могилы...
Ночи мои длинные...

Кап-кап слёзы горькие,
Детки-сиротиночки...
Помру этой зоренькой,
В петле на осинушке...

Поднялась несчастная,
Поерестила деточек,
Пожелала счастия
И шагнула, в свет-очИ...
          19.09.17