Старый телефон

Александр Барышев 2
 

Нет,не может быть печальнее судьбы,
Без внимания наверное умру,
В коридоре я на тумбочке забыт
И не вспомнить мне тепла хозяйских рук.

А,бывало,много дней не "остывал",
Как ругались,лишь бы только позвонить,
Очень часто палец в диске застревал
И не чётко цифры виделись под ним.

Говорили все о разном до допоздна
И в любой семье я был такой один,
Сколько запахов мой микрофон познал-
Перегар,Маже нуар,валокордин,

Если кто хотел квартиру поменять,
Пусть метраж хороший,лоджия,паркет,
Обязательно наличие меня,               
А иначе вариантов просто нет.

Поздравлял я,вызывал и сообщал,
Всех знакомил вас,хотя не видел лиц,
Узнавал,мирил и ссорил,обещал,
Власть моя была над вами без границ.

Но недавно появились гаджетЫ
И по мне вдруг перестали говорить,
Раньше я без них со всеми был на "ты",
Ну и гады все позорные они.

Мог ли знать я,что наступят времена,
"Гады" те доступны будут детворе,
Где "царит" МГТС,но не одна,
Я повесился бы трубкой на шнуре!

Что ж,крутейшему айфону каждый рад,
Сколько стоит он,мне цену назови?
Знали ли б вы почём сегодня аппарат,
По которому сам Сталин говорил.

Я один из членов был семьи всегда,
От болезней мне,как вам не умереть,
Старый,да,но не прошу воды подать,
Пыль с меня хотя бы можно протереть?