Суркую

Елена Бергман
Я сегодня в душе сурок.
Так хочу. Пусть не очень нравится.
Закопалась в себе на срок.
Пожелаете мне поправиться?

Но потом, а пока — сурок.
Говорить — ну, совсем не можется.
Раскопаюсь, пройдет морок,
Перебесится ж, перегложется.

В одеяле свернусь узлом,
Лишь для носа оставив дырочку.
Все потом. Я — сурок с постом.
А без шерсти, так — так, придирочка…