Идиллия

Александра Черноусова
Чёрт возьми! Я поняла, каково это,
Когда женщина смотрит на своего мужчину,
Такого небритого, с щетиной,
Такого домашнего, несуразного, без смокинга,
Допивающего свой крепкий кофе
С карамельным топпингом, немного суетливо,
И говорит: «Какой же он красивый!»

Я поняла, что у меня нет даже твоей фотографии,
Ни единого снимка,
На который можно было бы смотреть, как на картинку,
И любоваться каждой родинкой,
Каждой морщинкой,
Чертами лица и саркастической улыбкой.

У меня есть всего лишь твоя зарисовка,
Начерченная в самолете
Простым карандашом на листе тетради в красном переплете,
Потертая и слегла помятая в уголках
От листания страниц,
Теряющаяся в таком масштабном количестве
Десяток-сотен других лиц.

Ты образ для меня, выдуманный мной на бумаге:
Белая ровная кожа, словно магия,
Крохотные впадины на щеках, глаза светло-карие -
Я тобой восхищаюсь! Настолько упорядоченный,
Выстроенный сценарий.

На зависть всем я изложу стихотворения мотивы,
Глядя на мелкие детали, теней переливы:
Все сходится всего лишь к одному,
Как бы это не звучало паршиво или льстиво,
Я бы не произносила этого вслух, но:
«Боже, ты такой красивый!»

20.07.17