Я научилась

Елена Бергман
Я научилась не кричать, когда не очень больно — жутко.
Я научилась промолчать, и даже в муке видеть шутку.
Я научилась не реветь, ответно действовать — ведь надо:
Встать, улыбнуться, захотеть, средь жизни цвета шоколада.
Оно воняет, ты ж — ползешь. И доползешь, куда — узнаешь.
А по дороге — соберешь, пока коленки в кровь сдираешь,
Похожих, стойких и больных, а вместе с ними и здоровых.
Обычных, психов, голубых, кудрявых, сложных и понтовых.
Нам всем, о странно, по пути, и даже если, вдруг, не слишком...
Дорог же много, лишь ползти. Простая жизненная фишка.