Поле памяти войны

Степан Крымтатар
Это мирное, чистое поле,
помнит все, и бои и атаки,
орошая землю слезою,
плачут горько красные маки.
 
Ненавистные звуки войны,
не услышат детские уши,
защитит и спасет нас Бог,
нам не даст загубить наши души.