Волк и ягненок в храме - басня

Александр Пальянов
Волк чудом не схватил ягнёнка,
От страха забежал барашек в храм,
Закончилась на этом гонка,
Но волк, доверившись словам
Стал уговаривать зверенка:
«Здесь будет из тебя дублёнка,
Иль вкусный плов, да поварам
Тебя никак я не отдам».
Ягненок отвечает звонко:
«Бульоном стану я к пирам,
На праздник жертвою богам,
Но не хочу стать пищей волка».
Не позволяет гордость нам
Храм обменять на корм зверям.