Памяти Марины Цветаевой

Людмила Кириллова 5
Цветаеву убило время
И безысходность трудных дней.
Нести одной такое бремя,
Когда аресты и расстрелы,
     Неверия глухие стены
     Вонзались жалом тысяч змей
Как трудно было ей одной,
Она нуждалась в верном друге,
Тогда же не было подруги,
К которой в трудный день и час
Она могла придти тотчас.
     Весь ужас дней,ночей тревожных,
     Известий часто чуждо-ложных
     И неустроенности быт
     В то время всеми был забыт.
Россия!-Родина моя!
Тебе любовь её дана.
А ты в потоке страшных дней
Теряла лучших дочерей.
     Стихов её прекраснейший полёт
     Нельзя забыть,она живёт!!!        8 октября День рождения Марины.