Реквием по сухоцветам иллюзорного гербария

Владимир Ильич Иванов
Да, я – простой унылый и усталый бес,
Который в летний сад случайно утром влез,
В костюме фиговой листвы от самого Адама,
До осени тревожить сердце юной дамы.

И снова в мыслях только пара слов
Сны разделяют души холодом оков,
Мы к чувствам дружбы менее готовы,
Чем из любви к себе посеять споры.

И в перепалках подлежащего с сказуемым,
Сверх меры стали все беседы предсказуемы,
Тебя уже и холод ветром в душу умиляет,
И чья-то вялость в членах тело окрыляет.

Нас отделило не пространство – пропасть времени,
Смешные встречи в обстоятельствах без бремени,
К чему тебе ещё рассказы о наборах латыша,
Про ватность членов там, где тонкая душа?