Своих не надо предавать - басня

Александр Пальянов
В то утро мы замерзли жутко,
Стреляли уток, был рассвет,
Была там подсадная утка
На перелете больше уток нет.
Охотники оружье разобрали,
И утку из болота подобрали,
Расселись, развели костёр,
Средь них нашелся живодёр.
Он предложил: «Давайте утку
Приговорим и сварим суп,
И будет что, нам положить на зуб
И чем примерно угодить желудку».
Да съели и не нужно горевать,
Своих не надо предавать.