Похудел

Сергей Токун 1
Свершилось. Сообщаю вам
Я гордо сколько вешу.
Ведь на пятнадцать килограмм
Отныне вес мой меньше.

Я смог, я справился, ура.
Спешите поздравлять.
И, вроде, праздновать пора,
Но надо вес держать.

Я раз по десять на весы
С тревогой становлюсь.
Одетый только лишь в трусы -
Я к легкости стремлюсь.

О боже правый, плюс один.
На кухню ни ногой.
Там поджидает враг один.
Враг – холодильник мой.

Наутро – снова на весы.
Побрился – лишний вес.
Страхуясь  не одел трусы…..
Фу…. Килограмм исчез.

Я нервным стал. Я вес держу.
Я бросил пиво пить.
И честно всем вокруг скажу –
Спокойней толстым быть!