Проношенная страна

Борис Халявнев
Не надо о прошедшем сожалеть,
Настраивая будущее на неудачу,
Там без ответа семь осталось бед,
Судьба бескрылье нам сдала на сдачу,
Писали родины портрет,
Не соглашаясь на разумное иначе.

Не надо никого винить.
Кто виноват-осознанно пришли по нашу душу,
А мы так в мире захотели жить,
И клич к свободе был всем нужен.
Потом,
Как и всегда,
Всеобщая корысть
Забрала ум и поселила в ужас,
Где в ненависти правду яростно кусали,
Её не замечая между жестокими словами.
Была проношена бездарно нами
Любимая страна
С разбитыми губами.