Забытый деревянный век

Владимир Токов
Два с половиной миллиона лет, 
Еще  до каменного века, приматы жили на Планете.
Предок человека, случайно   в руки  палку взял - зажегся свет  
Орудовать ей начал, пищу добывая на рассвете

Пещеры, шалаши устраивал   из  леса
Что бы укрыться летом от дождя, зимой от  снега,
Каменного века еще нет и нет, придут позднее чудеса,
 А он живет еще не зная  камня, без испуга.
              
 Ходил он на охоту с деревянным  луком и копьем,  
 Из леса приносил убитого зверя и птицу всем,
 Рыбу добывал  в реке деревянной строгой, иногда живьем,
 Освоил со временем  огонь, еду поджаривал на нем.

Огнем от холода спасался в зимнюю стужу,
Костер поддерживая в холодном  шалаше,
Лучину жег в пещере разгоняя темноту наружу.
Радуясь, что жив еще -  в душе.

 Археолог  датский  Томпсен в девятнадцатом веке,
 Обосновал, используя  раскопки и собственный  пыл,
 Узаконил каменный, бронзовый и железный  век,
 А деревянный, где до каменного  долго жил человек,  забыл.

Забыл, как будто и не жили его предки миллионы лет
Еще до каменного века — какой абсурд!
Был у человека самый длинный деревянный век. Скажем абсурду нет!
Несправедливость эту надо устранить. Понятна суть!