Сказка о частях речи

Наталья Андронова
     Жили-были в учебнике Русского Языка Части Речи. Жили дружно. Но, однажды, к ним из учебника Математики пришёл дальний родственник Буквы Ё и Знака Двоеточия - Знак Деления. Его любимым занятием было всё делить. Он принёс угощения для Частей Речи и щедро разделил их между ними.. Все стали восхищаться, как он легко справился с такой задачей - делением. А Знак Деления, расхваставшись, разделил вдруг и все Части Речи! Неожиданно Части Речи стали бессвязно о чём-то говорить. Знак Деления смог разобрать только:"Ай!"... "Ой!"... "Эх!"... Он едва понял, что случилась беда!                Тогда он побежал за своим другом, Знаком Умножения, который был дальним родственником Точки, и рассказал ему обо всём. И Знак Умножения без труда справился со своей задачей. Чтобы исправить ошибку своего друга, ему пришлось сделать обратное действие - умножение. Только тогда всё встало на своё место. Когда Части Речи заговорили, их слова стали всем понятными.

Е.В.М.


28.02.1992.