Терцины

Лариса Антоненко
Вода живая, колокол целящий -
Я призвана переустроить хаос.
И перед будущим в ответе я сейчас.

*   *   *

Зажатый меж стенами голос мой
Их одолеет, лишь наполнит Небо
Его звучаньем неземных колоколов.

*   *   *

Нельзя, уже достигнув поднебесья,
Зависнуть, замерев хотя б на миг, –
Паденье превзойдет глубины ада.

*   *   *

Они меня хотели бы зажать
В удушливый багет свой золоченый,
Но дух из рамок простирает крылья.

*   *   *

Не для того рифмую я свой стих,
Чтобы вибрировать на похвалы людей –
Так достигаю я глубин своих духовных.

*   *   *

Я быть люблю на сквозняке, под чистым небом,
Чтоб ветер солнечный по миру сеял споры
Моих высоких мыслей и стихов.

*   *   *

На зимний подоконник лишь к тому,
Замерзнув, птичка снова прилетает,
Кто ей последних крох не пожалел.

*   *   *

Воздвигнутый из пустословья трон
Продержится не дольше, чем вода,
Глупцами наливаемая в сито.

*   *   *

Вселенский Данко, Прометей миров,
Отец и Дух земного бытия,
Всегда нам освещает путь домой.