Еще о лесе

Владимир Токов
Не восторгаться лесом не возможно,
Весною лес ярко зеленый,  даже изумрудный,
Летом отдыхая  ягоды собрать ведерком можно,
Осенью грибами лес наполнен чудный.

Тобою восторгались лучшие умы России,
Художники, писатели, поэты,
Кто то написал о дубе, кто то о сосне в Сибири,
О елке песни сложены и спеты.   .

Равнодушных к лесу нет,
Утром рано встал, побрился,
Выпил кофе и привет,
По лесной тропинке пробежался.

Солнце еще спит за горизонтом,
Дымка над оврагом поднялась,
Лесом ты  бежишь, укрывшись зонтом,
Если туча над тобою влагой налилась.

Ты мне так дорог лес родной,
Могучими деревьями, грибами,
Ведь наслаждаюсь я тобой,
Смотрю влюбленными глазами.