***

Артем Баранцев
Пора осенней тихой неги
Не слышно птиц, лес зачарован
И изморози утренние тени
К полудню тая светятся за бором.

Бранятся тучи хмуростью прелестной
Холодной моросью все оросив поля
И все же изредка рукой небесной
Сквозь хлябь лазурь и охра льются иногда.

Сырой валежник, как игрушки
Рассыпал ветви, гнус столбом
Вдали близ речки на опушке
Церквушки тихнет перезвон.

И запах хвои, небо заливное
Янтарный стелется златой ковер,
Где солнце на него лесное
Осенней вышивкой сплетается в узор.