Урок судьбы

Луиза Влюбленная
Деву юную захоронив.
Не смог жених
С утратою смериться.
Не принял смерти он запрет
Вторгаясь в царство
Мрачного Аида.
В нём затаилась.
На судьбу обида...
Идти надумал он за ней...
Разыгравшись буря,
С ног, его валила
В попытке от беды сберечь.
Но цель, вернуть любимую,
Была сильней.
Упорно шёл к могиле
Кляня судьбу, на чем стоит
Весь белый свет.
Луна кровавым цветом налилась.
Но не смотрел, на это парень...
К полуночи к могиле, он пришел
И рухнул на колени,
Стал заклинание шептать...
Чтоб душу дьяволу продать.
Кровью своей он, 
Окропил могилу,
Сжёг дьявольский мешочек.
Почувствовал, внутри себя...
Дьявольскую силу.
И на рассвете не спеша
Домой побрел
Так проходит день,
За ним другой и третий
На четвёртый,
Скрипнула входная дверь.
На пороге девушка стояла
Не похожая на ту...
Лишь её тень.