Итог

Геннадий Лаунин
Бросьте в меня острый камень,
Разорвите меня на куски:
Растерял я душевный пламень –
Родничок первородной любви.

И не будут наградою лета:
Путь сверкает стразами лжи.
Не исполнил я предков заветы
И бездарны поступки мои.

И не будут наградою лета,
Хоть полжизни опять проживи:
Песня жизни фальцетом спета
И сердца не волнуют стихи.