Агония шальной любви

Михаил Шурганов
Говорила мама мне, что гармония –
Это главное в семье, без иронии,
Это истина в Любви без фантазии,
Общий в жизни интерес крепче магии.

Но влюбился я в тебя несказанную,
Думал – то моя Судьба, Небом денная,
Раньше женщины шальной я не видывал,
Их везунчикам-мужьям я завидовал.

И пришлось мне начинать покорение,
Ведь на все у ней всегда свое мнение,
Но попытки не блистали успехами,
Стали в жизни между нами помехами.

Я в театр, она же в Бар собирается,
Там, где жизнь лишь по ночам начинается,
Ей бы в пекло авантюрное направиться,
 От стыда и от законов всех избавиться.

И от истины такой я печалюся,
И подумать разойтись собираюся,
Не сложилась для двоих та гармония,
У шальной Любви случилась Агония.