В цветном сарафане из легкого ситца...

Эдуард Чернухин
Игривой лисицей, стесненье отбросив,
Хмельная от радости носится осень.
В цветном сарафане из легкого ситца
Бежит по кустам и деревьям станицы.

Легко и игриво широкою кистью
Кладет позолоту и кадмий на листья.
Художница, будто по чьей-то указке,
Пейзаж превращает в волшебную сказку.

Хмельной озорницы краса расписная
Раскинулась птицей от края до края.
Она, растворяя в прекрасное дверце,
Нас вновь приглашает в забытое детство.

Волшебница, память усталую грея,
Подарит опять нам счастливое время,
Когда мы плескались в любви безграничной,
Наивно считая ту пору привычной.

Скажи, не затем ли врывается в зрелость
Она, чтоб раскрасить унылую серость,
Очистить заблудшие души от пыли,
Чтоб мы в суете красоту не забыли?

Сентябрь 2017