Часы

Алексей Максименков
        Часы

Самуил сигарету курил,
и по парку бродил.
Часы в траве увидал,
наклонился, почти подобрал.

Но тут его осенило,
в груди сердце забило.
Он на часы смотрел,
даже немного вспотел.

Словно, это всё уже было,
его дежавю посетило.
Стрелки наоборот ходили
и погнутыми были.

Самуил сознание потерял,
очнувшись, по лесу гулял.
Часы в траве увидал,
потянувшись, неуклюже упал.

Коленкой часы разбил,
в землю сильно вдавил.
А дома, начисто отмыл
и на полку положил.

Не одни год прошёл,
Самуил в мир иной отошёл.
Внуки его вещи разбирали,
сломанные часы отыскали.

В часовой лавке починили,
механизм восстановили.
Снова часы, обратно ходили,
А внуки, каждый день их находили.