Как легко без терзаний

Георг Бойко
Как легко, без терзаний
                основы души –
Протекают и смыслы, и годы,
Раз Господь одночасно
                живёт и вершит –
В нас кладёт миг душевной утробы.

И творческий даже
                тот дух-ураган
Наполнится прЕ-важным смыслом –
Не даст Бог поставить
                под ноги капкан –
Сор видишь воззрением чистым.

Пре-много попутно
                вздыхает душа;
Грехи эти – томные трели?
События действий
                ко благу спешат –
И лодки встав, снимутся с мели.

А в чувства "готовый
                и сладкий пирог" –
Добавь равновесия лишку, -
Не будет и слипший
                живот и итог –
Расскажешь последствия в книжку!

04.2012