осеннее

Эл Лада
растворяясь в золоте листьев,
согрета сентябрьской кистью
(романтик ты, а не мистик)
негромко читаешь стихи.
в желтой чашке налито какао,
меж цветаевских строк пролетала
мысль броская и угасала;
прекрати уже думать о нем.
осенние капли - осколки,
да, видел только в футболке,
заглушая звук кофемолки
запах кофе напомнит о ком?
да, твои музыкальные вкусы,
по утрам омлет вместо мусса,
абсолютно также, как пруссы
исчезает сентябрь в октябре.
и не жаль вам утраченной тайны,
отголоска вы два лишь случайно,
тяжело до слез необычайно,
не цветаевский ваш сюжет.
ближе к маю, к цветам вместо ливней,
когда менее будешь наивной,
рассуждая вполне индуктивно
он вернется к тебе
ты знай.