Однажды дуб рубили дровосеки - басня

Александр Пальянов
Однажды дуб рубили дровосеки,
Но многолетний дуб был так могуч,
Что враз срубить его узбеки
Ну не могли, он так живуч,
Они в него вставляли клинья -
Один, второй, так без унынья,
Из дуба сделав напоказ
Те клинья, дуб скрипел подчас:
«Обидно, я от всех не скрою,
Что клинья мною рождены,
Не чувствуют своей вины,
Совсем я ничего не стою».
Так, постонавши, дуб упал,
Позднее мебелью он стал.