Мы в этот мир пришли, чтобы страдать

Вероника Смирнова 4
Мы в этот мир пришли, чтобы страдать,
Но почему не любим мы страданья?
Спешим от слёз и боли убежать
И ищем радости, беспутные созданья.

А радость — это самый страшный грех.
Мы боль должны любить и униженье.
Уж так природой создан человек,
Что для него лишь в муках утешенье.

Мы будем с благодарностью страдать,
Мы примем с благодарностью разлуки,
И, может, за терпенье нам — как знать? —
В раю наградой тоже будут муки.