18. 09. 17 всем даром

Пааво Хархомакинен
из самого светлого дня
из самых прекрасных мотивов
может вырасти жесткий бурьян
и заплесть все цепью единой

из самого светлого города
из самой красивой улицы
могут взмыть вверх башни дозорные
и топорами головы рубятся

из самых добрых и нежных людей
из искренних теплых и чутких
выростет гнусный коварный злодей.
что душит и бьет как бы в шутку

из каждого друга - всем по врагу!
и каждой мрази - по вишенке!
Вы все найдете свою борьбу
и никто не уйдет обиженным.