Сказки нашего двора шутл

Михаил Бомбусов
                Почтари

                Голубки стремительно над домами носятся,
                Крылья белоснежные там и тут снуют,
                То не просто гулечки, это письмоносицы,
                Адресатам весточки разные несут.

                Адреса не путают, письма не теряются,
                Сроки исполнения, как законы чтут,
                Честно дело делают, дуростью не маются,
                Каждое послание лично отдают.

                Почта не работает, ленится, наверное,
                Только деньги хапают. Знать Устав такой.
                А без писем ласковых дело наше скверное,
                Нет мобилам импортным веры никакой.

                Ждут старушки пенсию, хитрую, как бестия,
                Будет ли, задержат ли- каждый раз секрет,
                И приносят милые радостные вести им:
                «Все доставят вовремя. Здесь проблемы нет.

                Носятся без отдыха, быть, стараясь первыми.
                Долго не протянут так, ясно и ежу.
                Вести меж влюбленными, меж друзьями верными.
                Принесли и мне, но что, Вам не расскажу.
                Август 2017г.