Земное чудо

Степная Незабудка
Склоняешь голову в раздумьях
Серьезных …  о великих судьбах.
Возводишь к небу взгляд с вопросом:
А есть ли чудо в мире грозном?

И небо тихо отвечает:
У чуда нет конца, начала.
Оно в росе блеснет алмазом,
Хотя его не видно сразу.

Оно в полете птичьей стаи,
Незримо ею управляет.
В волне игривой бирюзовой,
В рассвете на горе суровой.

В песке, что озеру оправа,
В следах  по нeм прошедшей пары,
В том, как  сочны на поле травы,
И в дождике слепом лукавом.

И в том, как сердце вдруг трепещет,
И в том, что  за разлукой -  встреча.
А главное земное чудо
Лишь в сердце любящем пребудет.