Собака, увидав улитку - басня

Александр Пальянов
Собака, увидав улитку,
Подумала, что та – яйцо,
Но проглотивши паразитку,
Та показалась ей свинцом,
Была ей не по вкусу пища,
А на дворе была жарища,
Собака, завертев хвостом
Тереться стала животом
О пень берёзы.
Ей ворона, случайно севши на забор,
А у нее язык остёр,
Сказала: «Чем теперь лить слёзы,
Когда тебя хоть в шницель режь,
Ты думай лучше, что ты ешь».