Где-то в стране N

Али Джалилов
Этой страною правит скрытая манипуляция,
здесь демократия - права выбора симуляция.
Не на ночь звучат сказки, а в сентябре,
и все сюжеты в ней взяты извне.

Народ этой страны наплевал на себя,
Страна, будущее, дети, семья...
А им по фигу!
Кто красиво говорит - и есть их кумир.
Кто больше заплатил - тот для них больше мил.
Кого хаят с экранов - против того весь мир.
А кто дорогу построил, тот мир сотворил.

Если вдруг кто-то чему-то не рад,
Тому прямой путь в каземат.
Пиджаки в эфире нустанно твердят,
Что дела страны после них в гору взлетят.

Не будем про них по причине простой -
Читатель, у тебя на плечах разум есть свой.
Ты либо все это знаешь давно,
Либо в комментариях напишешь всякое г...

И выбор за тобой: ты люд или овца.
И тот, кто через слово твердит про творца
И претендует на звание нации отца,
Сможет ли гонять тебя как стадо?
Или ты пойдешь на выборы и поставишь подпись где надо?

09.2017