Ван

Анушик Солнышко
Рай на земле-он все же существует,
Истории страницы негодуют,
Священная земля армянских поколений,
Отобрана врагами после всех лишений.

Рай на земле-он все же существует,
В сомненьях мир не разрисует
Границы жизни справедливо,
Армянская земля-хранит себя учтиво.

Рай на земле-и пусть никто не знает,
Ванское царство жить не перестанет,
Сокрушенная злом земля отцов,
С тоской и скорбью ждет гонцов.

Единого мгновения хватило,
Понять, что это нам под силу,
Земля зовет с тоской тебя...
Роняет слезы сквозь века...

Описывать те чувства-не реально,
Лишь сила жизни и сознания
Ведет тебя по верному пути...
С дороги этой не сойти...

Прекрасный Ван - ты голос жизни,
Чужие флаги ненавистны,
Ты подарил мне глубину души,
Вдохнув желанье жить в тиши...

Спокойная и тихая лазурь,
Ты повидала много бурь,
Палач кровавый дом твой разгромил,
Хозяев выгнал и изнеможил...

Спустя почти сто лет-Ван говорит,
История урок не повторит,
Армянская печать откроет здесь врата,
Сейчас завеса рая заперта.

Рай на земле-он все же существует,
И книга книг об этом повествует,
Всему назначенный придет черед...
Священный Ван наш оживет...(А.Г., 31.08.17)