Мой Ангел

Дмитрий Углев
Я бегу, тороплюсь. Я боюсь опаздать.
Хоть на год, хоть на миг. Мчится стрелка по кругу.
Очень жаль, но нельзя запустить время вспять,
Чтобы к жизни вернуть сердцу милого друга.
Я бы обнял его и в глаза посмотрел.
Невозможно забыть лучезарной улыбки...
Жаль, при жизни тебя я обнять не успел.
Ты ушёл навсегда. Это чья-то ошибка.
Вот уже третий год, как над Волгой рекой,
Подхватил ветерок и развеял твой пепел.
И ступеньки бегут, как и осенью той.
Но не вниз, а наверх. Где живёт Ангел...Петя.