что было пищей- ядом станет

Софья Ерасова
Сияет, гаснет, вновь сияет!
Поярче звёзд и фонарей!
И взор сиянием ласкает
И муки делает милей.
А свет её так дико манит
Как-будто стая лесных фей
В свой мир прекрасный меня тянет
Осталось мне лишь быть смелей
Как горько мне далось прощанье
Не сладок был твой поцелуй
Но ,что поделать, мне же надо
Укрыться где-то от сих бурь..
Ничто не вечно в этом мире
Меня скорее позабудь
Иди на свет и он укажет тебе дальнейший верный путь.
Сияет, гаснет, вновь сияет!
Поярче звёзд и фонарей!
Что было пищей -  ядом станет
Для моих сомкнутых  очей.