Понемногу...

Дрюнь Куул
Уходила земля из-под ног
И асфальт поднимался стеною!
И сугроб накрывал с головою,
Среди зноя жары и удушья болот...

Спутав шаг, заплетается тропка
Между трёх одиноких берёз...
Не уйти далеко от погоста,
В затуманенной шалости грёз.

Одичавшая воет не долго,
Выпью пуганной чья-то душа...
Сколько мучить кошмар этот? Сколько!
В тьме не видно уже ни шиша...

Поднимает будильник трубою!
От кровати четыре шажка...
Возвращается мир, понемногу.
Только мечется в дрёме душа...

19.09.17.